Backofen aufheizen - 150°C Umluft
Karotten raspeln, salzen, mischen und kurz stehen lassen
Rote Rüben raspeln und würzen
Pfanne aufheizen
Hühnerbrüste würzen mit Salz und Pfeffer
In der Pfanne scharf anbraten
Während die Hühnerbrüste brutzeln, Karotten ausdrücken und den Saft auffangen
aufgefangenen Karottensaft mit Honig mischen
Die angebratenen Hühnerbrüste mit der Honig-Karottenmischung bestreichen, in eine Ofenform legen und ab ins Rohr
Hühnchen immer wieder (ca. alle 5-10 Minuten) mit der Karottensaft-Honigmischung bestreichen
Huhn so lange im Rohr lassen bis es gar ist - je nach Größe der Hühnerbrust ca. zwischen 10-30 Minuten
In der Zwischenzeit die Taler fertig machen!
- Gemüseraspel mit Mehl und Ei vermengen (Es sollte eine klebrig-feuchte Masse entstehen. Wenn Die Masse sehr feucht ist, einfach noch etwas Mehl dazu geben)- Zu den rote Rüben wird noch der Feta dazu gekrümelt- Zu den Karotten den Thymian geben Pfanne aufheizen und mit Öl beträufeln
Kleine Taler formen aus der Karotten bzw. der Rübenmasse (entweder mit einem Formring oder einfach einen EL der Masse in die Pfanne geben und „gleichmäßig“ zu Talern formen
Auf beiden Seiten gleichmäßig braten
Dip vorbereiten:
- Kräuter klein und fein schneiden
- mit dem Joghurt mischen
- ein paar Spritzer Zitronensaft dazu mischen Salat waschen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Sobald das Huhn fertig ist wird es Zeit fürs anrichten ;)wichtiger Tipp: Das Huhn muss ganz durch sein. Im Zweifel, an der dicksten Stelle einschneiden und nachsehen!