Go Back

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Glas rotes Pesto
  • Ca. 10g Salami Scheiben
  • 30-50 g Mozzarella gerieben
  • Chipotle Gewürz

Anleitungen

  • Blätterteig ausrollen
  • Rotes Pesto auf dem Blätterteig verteilen. Dabei ruhig etwas großzügiger sein
  • Salami darauf schichten. Je nach Gusto etwas mehr oder ebene weniger ;)
  • Käse darüber verteilen - auch hier je nach Gusto ruhig etwas großzügiger sein
  • Chipotle darüber streuen. Vorsicht mit der Schärfe!!!
  • Den Blätterteig in der Mitte zusammen klappen. Dabei recht zügig arbeiten, sonst rutscht der Belag schnell in einer Ecke zusammen.
  • Mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer etwa 1-1,5 cm dicke Streifen schneiden und eindrehen. Aufgepasst, denn das gibt eine kleine Sauerei bis du den Dreh heraußen hast.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ab in Rohr bei 180°C für 15-20 Minuten (je nach gewünschter Backfarbe und Knusprigkeit des Blätterteigs.)
  • Da alle Komponenten auch roh essbar sind, musst du auf keine Mindestzeit achten damit eine Komponente durch ist.