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Herbstliches, fruchtiges, nussiges Feigen Carpaccio

Zutaten

  • 3 Feigen
  • 1 Orange
  • 7-10 Walnüsse
  • Hirtenkäse
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 1 EL Agavendicksaft alternativ: Honig
  • 1 TL Butter

Anleitungen

  • Die Feigen waschen und zurecht putzen, sowie anschließend in Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm dick)
    Kleiner Tipp: Feigen können mit Schale gegessen werden.
  • Orange schälen und filetieren. Dazu einfach die gesamte Orange mit dem Messer schälen und dann V-artig in die einzelnen Teile der Orange rein schneiden. So erhältst du die Filets direkt ohne Schale.
  • Butter in einer Grillpfanne (oder beliebige andere Pfanne) schmelzen lassen.
  • Feigenscheiben darin auf einer Seite auf mittlerer Hitze grillen/anbraten
  • Fertige Feigen direkt auf einem Teller drapieren
  • In der Pfanne, die Walnüsse mit dem Agavendicksaft auf kleiner Hitze karamellisieren lassen
  • Orangenfilets zu den Feigen geben und den Hirtenkäse nach Gusto darüber bröseln.
  • Zuletzt die Walnüsse darüber und mit ein paar Blättern Zitronenthymian garnieren.