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Zutaten

  • 2 Melanzani
  • 5-6 EL Getrocknete Tomaten optional in Öl
  • 800 g Gehackte Tomaten aus der Dose oder frische selbst hacken
  • 250 g Feta
  • 4 Knoblauchzehen
  • Kotanyí Gewürz Magic Dust & Grillgemüse
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die Melanzani der Länge nach schneiden in etwa 1 cm dicke Stücke (alternativ geht natürlich auch runde Scheiben)
  • Für die Marinade: 6 EL Olivenöl mit jeweils 2 EL Kotanyí Gewürz mischen (2 EL von Magic Dust und 2 EL von Grillgemüse)
  • Die Melanzani, die nachher als Lasagneblätte fungieren werden mit der Marinade von beiden Seiten mit einem Pinsel bestrichen. Achte darauf nicht zuviel aufzutragen, denn Melanzani sind wie Schwämme und saugen das Öl regelrecht auf.
  • Melanzani zur Seite stellen und die Marianne einwirken lassen. Falls dir bei der letzten Grillparty ein paar Melanzani übrig geblieben sind, kannst du auch direkt die nehmen #lessfoodwaste
  • Knoblauch in eine Pfanne pressen und mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose) dazu geben und einkochen lassen. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein hacken. Wenn du welche in Öl nimmst, dann lass das Öl gut abtropfen. Die klein geschnittenen Tomatenstücke zum Sugo (Tomatensauce) dazu geben und mitköcheln lassen bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten.
  • Während das Sugo vor sich hin köchelt, widme dich den Melanzani. Eine Grillpfanne oder auch direkt am Grill eignen sich perfekt um diesem leckeren Gemüse den letzten Schliff zu geben. Scharf von beiden Seiten anbraten, bis ein schöner Grillabdruck (die klassischen Tigerstreifen) erkennbar sind.
  • Schnapp dir eine Auflaufform und beginne mit dem Schichten. Zuerst etwas Sugo am Boden der Auflaufform verteilen. Dann Melanzani Scheiben darauf und wieder Hugo verteilen. Solange bis die Auflaufform voll ist. On Top dann noch den Feta verteilen - entweder darüber bröseln oder als Scheiben darauf legen.
  • In den Ofen bei 180°C Umluft für Minuten.