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Zutaten

  • 1 L Weintraubensaft
  • Birkenzucker 3:1
  • Schraubgläser

Anleitungen

  • Gläser desinfizieren, indem sie ordentlich ausgekocht werden - inkl. Deckel
  • Den Weintraubensaft aufkochen lassen. Dabei den braunen Schaum, der teilweise entsteht abschöpfen.
  • Mit Birkenzucker versetzen im angegebenen Verhältnis und nach Packungsbeschreibung vorgehen.
  • Hier wurde der Birkenzucker zum heißen Traubensaft gegeben und dann solange geköchelt bis der Zucker aufgelöst war.
  • Gelierprobe machen! Dazu einfach etwas von der Masse auf einen Teller geben und rinnen lassen. Die Masse wird pickig, langsam, stocken auf dem Teller.
  • Ausgekochte Gläser aus dem Wasserbad holen, direkt das heiße Gelee einfüllen, Deckel drauf und umdrehen bis das Gelee ausgekühlt ist.