Go Back

Zutaten

  • 250 g Speckwürfel
  • 400 g Lauch etwa 2 Stangen
  • 500 g Pilze
  • 250 ml Kochsahne
  • 3-5 TL Thymian ja wirklich so viel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sprossen optional

Anleitungen

  • Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, sodass sich das Fett verflüssigt
  • Lauch putzen und halbieren und Ringe herunter schneiden
  • Pilze zurecht putzen und in Scheiben schneiden
  • Wenn die Speckwürfel ausgelassen sind zuerst den Lauch dazu geben und auf niedriger Hitze anschwitzen
  • Pilze hinzufügen und weiter auf niedriger bis mittlerer Hitze in der Pfanne garen. Kleiner Tipp: Pilze verlieren an Volumen! Lass dich von der Menge nicht verunsichern
  • Kochsahne hinzufügen und eventuell einen Schluck Wasser
  • Mit dem Thymian würzen
  • Salz und Pfeffer nach belieben hinzufügen
  • Servieren mit Beilage und Sprossen nach Wahl