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Zitronenhuhn

Zutaten

  • 900 g Hühnerbrüste
  • 6 Zitronen 3 Zitronen für den Saft und 3 als Scheiben aufschneiden
  • 2 Zucchini
  • 500 g Tomaten
  • 2 Paprika 1x gelb und 1x rot
  • 1 Mango
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Chilliringe
  • 1 EL Zitronengras
  • 2 EL Apfelessig

Anleitungen

  • Gemüse putzen und klein schneiden - Zucchini würfeln, Tomaten entweder halbieren (Cocktail oder Datteltomaten) oder Würfeln (Fleischtomaten oder Salattomaten), Paprika in dünne kleine Streifen schneiden und die Mango Würfeln
  • 3 Zitronen in Scheiben schneiden und Saft von 3 Zitronen auspressen
  • Gemüse in eine Backform geben mit Zitronensaft übergießen und etwas Olivenöl darüber verteilen, Salz und Pfeffer darüber
  • Für das Huhn gibt es zwei Optionen:
    
a) Hühnerbrust anbraten und dann auf das Gemüse legen

    b) Hühnerbrust in Zitronensaft, etwas Essig und Salz & Pfeffer marinieren und nach etwa 1h auf das Gemüse legen - du kannst nach belieben, der Marinade auch Chilli und Lemongrass hinzugeben.
  • Zitronenscheiben auf dem Huhn verteilen und nochmal ein paar Spritzer Olivenöl darüber
  • Ab in den Ofen bei 180°C Umluft für etwa 30 Minuten. Je nach dicke der Hühnerbrüste etwas länger. Am besten du schaust ob die dickste Stelle des Huhns noch roh ist indem du einen kleinen Schnitt machst und in der Mitte des Fleisches den Gargrad feststellst.
  • Wenn das Huhn ordentlich durchgegart ist streich das Fruchtfleisch aus den aufliegenden Zitronen mit einem Messer heraus und verteil es auf dem Huhn.