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Zutaten

  • 1 Packung Packung Topfen mager
  • 1 Ei
  • 3 EL Weizengries
  • 3 EL Mehl
  • 8 Früchte z.B. Zwetschken
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Etwas Butter

Anleitungen

  • Topfen, Ei, Weizengries und Mehl miteinander vermengen und zu einem Teig kneten
  • Teig etwas stehen lassen - mindestens 10 Minuten
  • In einem großen Topf, Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen
  • Hände anfeuchten und die Früchte mit etwas Teig umrollen. Wer lieber Nockerl mag, sticht diese klassisch mit zwei Löffeln aus.
  • Knödel ins aufgekochte Wasser geben und mit viel Platz blubbern lassen für ca. 10-15 Minuten. Dabei sollten die Knödel viel Platz haben um immer mal wieder rumgeschupft zu werden und so rundum gar werden. Die Knödel steigen an die Wasseroberfläche auf.
  • In einer Pfanne Butter zergehen lassen und die Semmelbrösel zusammen mit dem Vanillezucker anrösten.
  • Fertige Knödel direkt in die Bröseelpfanne und darin rumwelzen bis der Knödel bedeckt ist.