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Zutaten

  • Butter
  • 3 Karotten
  • 4 Kartoffel
  • 1 rote Zwiebel mittlere Größe
  • 2 große Knoblauch Zehen
  • 1,5 kg Huhn ca.
  • Kotanyi Brathuhn Gewürz
  • Gemüsesuppe ca. 300ml

Anleitungen

  • Huhn abtupfen, währenddessen Butter schmelzen lassen und mit dem Brathuhn Gewürz mischen. Direkt auf dem Huhn gleichmäßig verteilen. Du kannst auch das Huhn zuerst mit der Butter bestreichen und anschließend gleichmäßig das Gewürz darauf verteilen.
  • Hendl in eine feuerfeste Form geben und ab in den Ofen damit bei 180°C Umluft. Als Faustregel gilt 1kg-1h (also bei 1,5kg Huhn sind das 1,5h)
  • Nach 30 min. die Hälfte der Gemüsesuppe rund um das Huhn gießen.
  • Karotten in gleichmäßige Ringe schneiden, Kartoffeln vierteln, Zwiebel sehr grob würfeln, Knoblauch grob schneiden.
  • Nach etwa weiteren 20 min. die Karotten, die Kartoffeln, die Zwiebeln, den Knoblauch und die restliche Gemüsesuppe dazu geben. Du kannst aus der Suppe und dem Gemüse (ohne die Kartoffeln) auch eine feine Sauce machen, wenn du alles pürierst.
  • Nochmal ca. 40-45 min im Ofen alles zusammen weiter schmurgeln lassen.