Go Back

Zutaten

  • 3 rote Zwiebeln mittlere Größe bis groß
  • 2 TL Öl
  • 250 ml Balsamico
  • 3 TL Honig gut gehäuft

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und halbieren. Daraus dann gleichmäßige „Halbringe“ schneiden.
  • Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis die Zwiebeln glasig sind und eventuell schon die ersten Röstaromen da sind. Kleiner Tipp: Wenn die Pfanne klein und hoch ist, wird das ganze noch einfacher.
  • Mit Balsamico ablöschen und den Honig dazu geben. Wer es eher sauer mag, nimmt mehr Balsamico und weniger Honig. Du kannst beim Abschmecken immer noch nach adjustieren mit Süße/Säure. Gut durchmischen!
  • Alles leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren bis es eine klebrige Konsistenz bekommt. Dann einfach zur Seite stellen. Die Marmelade muss beim servieren nicht zwingend warm sein. Wer das jedoch möchte, einfach nochmal auf den Herd damit.