Go Back

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Ei
  • Pfefferkörner 2 Stück pro Schwein von Kotanyi

Anleitungen

  • Blätterteig ausrollen und mit zwei unterschiedlich großen, runden Ausstechern Kreise ausstechen.
  • Entlang des größeren Kreises Die Ohren ausschneiden. Nimm dabei einfach ein Messer und schneide entlang der Runden Kante eine Art Dreieck mit rechtem Winkel in der Spitze. Dadurch passen die Ohren garantiert zu dem runden Kopf des Schweins.
  • Leg zuerst den großen Kreis auf das Backblech und dann entlang der unteren Rundung auch den kleineren.
  • Die Ohren am oberen Rand des großen Kreises dran machen - einfach ein bisschen zusammendrücken.
  • In den kleinen Kreis mit runden Essstäbchen vorsichtig zwei Mulden hinein drücken.
  • Oberhalb des kleinen Kreises zwei Augen aus Pfefferkörnern in den Teig drücken.
  • Mit einem verquirlten Ei bestreichen und ab ins Rohr (siehe Backanleitung des jeweiligen Blätterteigs).