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Zutaten

  • 125 g Stremellachs
  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Mango
  • 1-2 EL Grantapfelkerne
  • 2 große Kartoffeln
  • Zitronensaft ca. Saft von 1/2 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Kotanyi Gewürz Spice up My Salad Mango-Kräuter

Anleitungen

  • Die Kartoffel in Scheiben schneiden und mit einem Herz-Ausstecher die Kartoffelherzen ausstechen. Wer keinen Ausstechen hat, kann auch mit einem Messer schnitzen oder einfach statt dem Herz, klassische Dukaten Kartoffel Scheiben machen.
  • Die Kartoffeln auf ein Backblech und mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen. Ab ins Rohr bei 180°C für ca. 20-30 Minuten (je nach dickes der Herzen/Scheiben).
  • Mango schälen und in kleine feine Würfelchen schneiden. Mit etwas Salz würzen, gut durchmischen und stehen lassen.
  • Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
  • Stremellachs oder rohen Lachs zerkleinern. Bei rohem Fisch kleine Würfel schneiden - ähnlich wie bei der Mango. Beim Stremellachs den Fisch grob hacken, da er durch das Räuchern sowieso leicht zerfällt.
  • Zitronensaft pressen und mit Olivenöl mischen für das Dressing der Türmchen.
  • Avocado erst kurz vor dem Anrichten in Angriff nehmen, da sie schnell braun wird an der Luft. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch raus lösen (ich nehme da gerne einen Löffel) und ebenfalls klein schneiden.
  • Das Türmchen dann zusammenbauen indem in einen Formring zuerst das Avocadotatar eingefüllt wird und gut angedrückt wird. Danach den Lachs und wieder andrücken. Die nächste Schicht ist die Mango - auch andrücken und zuletzt noch die Granatapfelkerne. Wenn die Kerne beim entfernen des Formrings runter fallen ist das kein Problem. Als Topping das Kotanyí Gewürz „Spice Up My Salad“ streuen und nach belieben die Marinade (Zitrone-Olivenöl) darüber gießen.