Go Back

grüne Ostersoße

Zutaten

  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Handvoll Rucolasprossen
  • 3 hartgekochte Eier
  • 6 EL Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kräuter werden klein gehackt, damit die guten ätherischen Öle raus kommen.
  • Alles in eine Schüssel und langsam mit Joghurt vermengen und fein mixen. Natürlich kann auch alles grob bleiben, wenn das eher gemocht wird.
  • Die Joghurtmenge richtet sich nach der Kräutermenge. Als Faustregel gilt: 1/2 EL Joghurt auf 1 El Kräuter.
  • Die Eier grob zerkleinern und zu der Kräuter-Joghurtmasse geben - weiter durchmixen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kleiner Tipp: aufgepasst bei der Wahl der Kräuter. Manche neiden dazu sehr dominant zu sein (z.B.: Koriander). Deswegen langsam herantasten an den gewünschten Geschmack. Die Mengen hier im Rezept sind für einen Korainderlover ;)