Fitness Tapas – der ideale Snack nach dem Training mit Freunden
Wenn die Sonne scheint ist meine Motivation für Training und Bewegung riesig. So geht es auch vielen von meinen Mädls. Als Trainerin ist es natürlich Ehrensache meinen eigenen Mädls richtig den Schweiß ins Gesicht zu treiben und ein ordentliches Workout zu gestalten. Nach dem Training ist es dafür umso schöner, wenn die Freundinnen bereits da sind und direkt in den Post-Trainings-Plausch umgeschalten wird. Da ist ein ordentlicher Post-Workouts Snack auch Pflicht. Wir lieben gutes Essen, da ist es natürlich umso blöder, dass ich keine begnadete Köchin bin. Aber nichts desto trotz hab ich für die Mädls immer Fitness Tapas am Start. Diese Fitness Tapas sind so leicht zu machen, dass absolut jeder das Ganze hinbekommt. Wirklich! Immerhin kann ichs auch…
Meine Fitness Tapas sind also der ideale Begleiter für einen Trainingstag mit Freundinnen. Das liegt aber nicht nur daran, dass sie fantastisch schmecken. Nein, vielmehr sind diese Tapes auch ein idealer Proteinsnack. Und was braucht der Muskel um zu wachsen…? Richtig, Training und Proteine. Also an die Fitness Tapas, fertig los…Proteine marsch!
Ziegencamembert auf Rucola-Bett mit Brombeeren
Määähhhh macht die Ziege… Quick and Easy müssen die Fitness Tapas sein. Am einfachsten ist vermutlich der Ziegenkäse. Den hab ich natürlich nicht selber gemacht! Aber ich hab einen tollen Ziegen-Camembert gefunden, bei dem die Makros einfach stimmen. Eigentlich schon fast lächerlich, das ganze als Rezept zu bezeichnen 😛
Zutaten:
- Rucola
- Ziegen-Camembert
- Brombeeren
Zubereitung:
- Ziegen-Camembert aus dem Papier nehmen
- auf ein Rucola Bett legen
- Brombeeren dazu legen
Der Rucola ist aus meinem eigenen Secret Garden. Ich hab in meinen Anfängen als urban Gardener mal Rucola angepflanzt…seitdem wachst er überall. Sogar aus den Fugen zwischen den Steinplatten!
Der Ziegen-Camambert lässt sich „pur“ oder auf einem Brot verputzen. Je nachdem, ob Low Carb die Ernährungsform der Wahl ist oder nicht 😉
Knäcke-Snack mit Olivenkraut-Cottage Cheese und Gemüse
Fast so einfach wie der oben stehende Fitness Tapas mit Ziegen-Camembert ist der Knäcke-Snack.
Zutaten:
- Eiweiß Knäckebrot
- Cottage Cheese (natur)
- Olivenkraut
- Pfeffer
- Gemüse – Radieschen, Basilikum, Gurke, Tomate
Zubereitung:
- Knäckebrot in mundgerechte Happen zerkleinern
- Olivenkraut hacken – am besten nehmt ihr die feinen Triebe, ähnlich wie beim Rosmarin. Die Stengel finde ich nicht so toll im Essen – und mit dem Cottage Cheese vermengen
- Pfeffer für den gewissen Pfiff dazu
- Gemüse klein schneiden
- Alles wie auf dem Bild stapeln – Knäckebrot | Olivenkraut-Cottage-Cheese | Gemüse
Wer Olivenkraut nicht kennt, dem kann ich einen Versuch wärmstens empfehlen. Schmeckt auch unglaublich gut im Salat. Alternativ kann auch jedes andere Kraut genommen werden. Dabei empfehle ich auf jeden Fall ein geschmacksintensives zu wählen!
Radicchio Schiffchen mit Edamame und Saltimbocca Pflaumen
Raddicchio ist nicht jedermanns Sache…das ist klar! Wenn dir das violette Schiffchen zu bitter ist, kannst du auch auf Salatherzen zurück greifen. Ähnlich wie meine vietnamesischen Low Carb Bruscetta (Teil meines Tomaten Dreiers). Edamame sind voller Proteine und geben dem Fitness Tapa mit ihrer saftig grünen Farbe einen tollen Frischekick für das Auge und und den perfekten Knack für den Gaumen.
Zutaten:
- Radicchio
- Edamame
- Getrocknete Pflaumen
- Schinkenspeck
- Salbei
- Zitronensaft
- Olivenöl – zum Abschmecken
- Kokosöl – zum Braten
Zubereitung:
- Die Pflaumen werden mit Salbeiblatt in den Schinkenspeck gerollt. Fixiert muss hier nichts werden, da der Speck ganz gut zusammen hält nach dem Rollen.
- Saltimbocca-Pflaumen mit ein wenig Kokosöl in der Pfanne anbraten bis beide Seiten cross und knusprig sind.
- Edamame kochen
(Wenn ihr frische habt, dann einfach ab ins kochende Wasser damit und ein paar Minuten kochen bis sie bissfest sind. Bei Tiefkühl-Edamame einfach die Anleitung befolgen.) - Fertige Edamame in ein Radicchio Blatt füllen und die Saltimbocca-Pflaumen darauf legen
- Edamame mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln für eine leicht saure Note
Mango-Belugalinsen mit Lachs
Belugalinsen sind die schwarzen Linsen. Absolute Granaten was den Proteingehalt angeht. Auch eine tolle Alternative zu Reis! Lasst euch nicht von der schwarzen Farbe abschrecken!
Lachs ist ja bekanntlich der beliebteste Fitness-Fisch. Mit viel Omega3 und Omega6 liefert uns dieser Fisch wichtige Fette und schmeckt einfach nur himmlisch. Das Fisch ein tolles Proteinprofil hat muss ich wohl nicht erwähnen 😉
Zutaten:
- Belugalinsen
- Mango
- Lachs
- Goldener Oregano
- Zitrone
- Kokosöl – zum Braten
Zubereitung:
- Den Lachs in einer Pfanne mit ein wenig Kokosöl anbraten. Wer mag kann den Kern des Lachs auch etwas roh lassen. Dadurch bekommt das Gericht eine leichte Sushi Note
- Belugalinsen werden in der dreifachen Menge an Wasser gekocht für etwa 30 Minuten
- Mango und goldenen Oregano klein schnippeln während alles brät und köchelt
- Die fertigen Belugalinsen mit der klein geschnittenen Mango und dem Oregano vermengen
- Lachs darauf legen und fertig
Huhn liebt Ananas
Aller guten Dinge sind drei…bei mir halt 5! Zu guter letzt kommt ein Fitness Tapas, das etwas mehr Vorbereitung braucht. Selbstverständlich könnt ihr diesen Fitness Tapas auch ein wenig aufdröseln und als Hauptgericht zubereiten. Huhn ist, wie könnte es anders sein, ein toller Eiweiß/Protein Lieferant und lässt sich fantastisch marinieren.
Zutaten:
- Huhn – ich hab hier Huhninnenfilets benutzt
- Ananas
- Agavendicksaft
- Sojasauce
- Chilli – aus dem eigenen Garten
- Ingwer
- Zitrone
- Lemongrass
- Kokosöl
Zubereitung:
- Am besten mariniert ihr das Huhn über Nacht. Wenn ihr dafür keine Zeit habt, reichen meistens auch schon ein paar Stunden. Ihr könnt auch so ein Vakuumiergerät benutzen (ich hab sowas nicht).
- Für die Marinade wird der Ingwer klein geschnitten – je nach Gusto könnt ihr mehr oder weniger nehmen…bei mir kann da nie genug Ingwer sein – und mit einer ausgepressten Zitrone, etwas Chilli, Agavendicksaft und Lemongrass vermengt.
- Huhn in die Marinade legen und durchmischen
- Ananas zurecht putzen und mit etwas Kokosöl in einer Pfanne (ich nehm hier immer sehr gerne eine Grillpfanne) anbraten. Der Fruchtzucker karamellisiert und die Ananas schmeckt danach einfach nur süß-fruchtig mit einer leichten Säurenote.
- Das Huhn wird ebenfalls in einer Pfanne gar durchgebraten und zum Schluss nochmal mit etwas Sojasauce abgeschreckt. Achtet immer darauf, dass das Huhn durch ist! Es ist zwar eine Gratwanderung wann ein Huhn durch ist und ab wann es trocken wird, aber lieber ein trockenes Huhn, als Salmonellen! Ihr könnt das Huhn direkt mit der Marinade in die Pfanne schmeißen. Lasst euch von der Farbe nicht abschrecken…Das Huhn wird ziemlich dunkel. Das liegt an der Sojasauce!
- Etwas Zitronensaft darüber und mit Ingwerscheiben garnieren.
Hinweis zu den Mengenangaben
Euch wird schon aufgefallen sein, dass ich in meinen Rezepten nur selten Mengenangaben dazu schreibe. Kochen ist für mich eine richtige Gefühlssache. Wenn ich versuche für 2 Personen zu kochen, dann wird es doch wieder eine Mahlzeit für eine ganze Mannschaft. Lasst euch nicht von Mengenangaben leiten sonder probiert euch selbst aus. Wenn ich euch meine Mengenangaben bei Ingwer oder Chilli dazu schreibe würdet ihr vermutlich wie Grisu der Drache durch die Gegend laufen. By the way, scharfes Essen eignet sich ideal um den Stoffwechsel anzukurbeln!
Social Media Fitness Tapas
Wenn ihr mit mir kochen wollt, dann schaut doch mal auf meinen Social Media Profilen vorbei. Auf Instagram und Facebook bin ich anzutreffen. Wer statt den Fitness Tapas lieber mit mir trainieren will, der kann sich auch gerne melden. Wer zuviel von den Tapas verdrückt hat kann die ganzen Proteine mit mir in Muskelmasse Umwandel 😉 Ich freu mich auf euch!
Viel Spaß beim Nachkochen und genießen. Nicht vergessen vorher ein wenig zu sportln ;). Workouts als Inspiration findest du in der Rubrik Sport & Training!
Eure Lela
P.S.: Bilder sind out of Cam 😉 Ich hab noch immer kein Lightroom!