
Aglio Oli – Knoblauch trifft Garnelen & Karamell Tomaten
Aglio Olio ist wohl ein Rezept mit Knoblauch, dass super schmeckt aber manchmal nicht zum aussprechen ist. Wenns bei uns schnell gehen muss und der Kühlschrank leer ist, ärgert sich ein jeder Vampir, denn es gibt Pasta Aglio Oli. So weit so gut! Da mir das aber auf Dauer doch ein wenig zu fad war, wollte ich das ganze ein bissi aufpeppen…aber wie?
Aglio Olio mit Pepp
Bei uns zuhause gibt es immer Tomaten in irgendeiner Form. Da karamellisierte Tomaten ein absolutes Highlight sind – in einem Urlaub hab ich das mal gegessen – wollte ich das direkt einbauen und außerdem noch um eine Eiweißquelle erweitern. Was passt hervorragend zu Knoblauch…richtig 😉
Also gibts Garnelen!
Da ich Zucker einfach nicht so toll finde, haben wir immer Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup zuhause. Karamellisierte Tomaten funktioniert mit allen drei Optionen. Also ran an den Knoblauch und los gehts
Zutaten
- 300 g Pasta nach Wahl
- 10 Knoblauchzehen
- 10 Cocktail-Tomaten
- 3 TL Agavendicksaft
- 250 g Garnelen
- Olivenöl
- Rotes Basilikum
- Parmesan
Anleitungen
- Knoblauch schälen und einen Teil in Scheiben schneiden, den anderen Teil durch die Knoblauchpresse jagen
- Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch dazu
- Bei niedriger Hitze das Öl erwärmen lassen mit dem Knoblauch. Dabei gelegentlich umrühren, damit nix anbrennt.
- Tomate waschen und mit einem Messer ein bissi anstechen
- In einer extra Pfanne anbraten. Sobald die Tomate Flüssigkeit verliert wird der Agavendicksaft hinzugefügt und auf niedriger Hitze karamellisiert.
- Garnelen putzen und kurz scharf anbraten. Anschließend zum Öl mit Knoblauch geben
- Pasta nach Wahl und nach Anleitung kochen.
- Die Paste zum Öl, dem Knoblauch und den Garnelen geben und alles gut durchmischen.
- Zum Anrichten die Pasta mit den Garnelen und den Tomaten toppen und als Highlight noch rotes Basilikum hinzufügen.
- Frisch gehobelter Parmesan verleiht dem ganzen noch einen besonderen Pepp
Bon Appetit mit Knoblauch
Mahlzeit und guten Appetit kann ich da nur sagen. Das Rezept ist wirklich sehr einfach und gleichzeitig ein Highlight am Speiseplan! Einfache Rezepte sind ja genau mein Ding. Deswegen empfiehlt es sich auch andere Rezepte auf der Seite zu erkunden. Vielleicht ist ja was neues dabei…und eines ist garantiert…es geht einfach 🙂 Zum Beispiel Topfenknödel, Feigencarpaccio oder Petersiliensalat
Auf Instagram nehm ich euch auch mit auf meine Abenteuer abseits des Herdes. Schau vorbei!
Liebe Grüße,
Lela